MercadoNotícias do Cruzeiro

Volante rejeitado pelo Cruziero é apresentado em novo clube

O Cruzeiro emprestou o jovem volante Henrique Rodrigues, de apenas 21 anos, para o Figueirense até o fim da atual temporada. O jogador foi anunciado pelo Figueira na última quinta-feira (22) e já teve seu nome registrado no Boletim Informativo Diário (Bid) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Confira o anúncio do jogador publicado nas redes sociais pela equipe de Santa Catarina

“O Departamento de Futebol do Figueirense informa a contratação do volante Henrique Rodrigues. Henrique Rodrigues Cardoso (destro, 1,80m), tem 21 anos, é natural de Vila Velha (ES) e chega ao Alvinegro por empréstimo até o final da temporada, vindo do Cruzeiro-MG. Formado nas categorias de base da equipe mineira, Henrique profissionalizou-se no Cruzeiro na última temporada”, divulgou o time.

No Figueirense, Henrique Rodrigues chega para a disputa do Campeonato Catarinense e da Série C do Campeonato Brasileiro em 2024, podendo receber suas primeiras oportunidades como jogador profissional. O jovem foi promovido ao time de cima do Cruzeiro na reta final do ano passado, mas não chegou a entrar em campo pela Raposa.

Cruzeiro empresta volante da base para o Figueirense

Henrique Rodrigues chegou às categorias de base do Cruzeiro em 2018 para fazer parte do time Sub-15 e fez toda a sua formação na equipe de Belo Horizonte. Em 2023, por exemplo, o volante foi titular com o técnico Fernando Seabra na equipe que venceu a Copa do Brasil e o Campeonato Mineiro Sub-20. Mesmo com o bom desempenho e sendo elogiado pela torcida, não recebeu chances no profissional.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.