Notícias do Cruzeiro

Valor que o rival do Cruzeiro vai receber da Globo é de cair o queixo

Rivais do Cruzeiro na Série A do Campeonato Brasileiro, Flamengo e Corinthians são os clubes que mais receberam dinheiro da Rede Globo por conta das transmissões das partidas da competição nacional de pontos corridos no ano passado. Em 2023, o time carioca fechou o ano com uma arrecadação de R$ 275,2 milhões, recorde no país, seguido pela equipe paulista com R$ 187,2 milhões.

A efeito de comparação, o Palmeiras, que conquistou o título da Série A do Brasileirão do ano passado, foi o 4º clube que mais arrecadou com a Globo: R$ 162,6 milhões. Para a atual temporada, incluindo a transmissão da Copa do Brasil, a principal emissora do país já tem acordo fechado com oito empresas patrocinadoras: Amazon, Ambev, BetNacional, Itaú, Natura, Sanofi, Stellantis e Vivo.

A Globo vai chegar a mais de RS 2 bilhões de publicidade para transmitir o futebol nacional em 2024. Ao todo, serão mais de 46 jogos exibidos pelo grupo, já que mostra pelo menos um jogo por rodada do Campeonato Brasileiro (38 rodadas) e mais oito partidas da Copa do Brasil. Em 2023, quem venceu o torneio de mata-mata foi o São Paulo.

Cruzeiro fica de olho em montante a ser pago pela Globo

No ano passado, por exemplo, a TV Globo fez a distribuição dos valores pagos seguindo uma fórmula conhecida como 40/30/30. Dessa forma, 40% do total é pago de igualmente aos 20 times da elites; 30% é dividido de acordo com o número de jogos transmitidos por cada clube e os 30% restantes é seguindo a classificação final de cada um na tabela.

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.