Notícias do Cruzeiro

Di Maria chegou em Belo Horizonte para se apresentar no Mineirão

Di Maria, o renomado atacante argentino, desembarcou em Belo Horizonte para se juntar ao Gigante da Pampulha. Em um retrospecto da Copa do Mundo de 2014, durante o torneio realizado no Brasil, Di Maria presenciou a vitória da Argentina sobre o Irã por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Lionel Messi nos acréscimos, assegurando a classificação argentina para as oitavas de final.

No confronto contra o Irã, Messi brilhou ao anotar o único gol da partida aos 46 minutos do segundo tempo, com um chute certeiro de fora da área. A equipe argentina, que já havia triunfado sobre Bósnia e Nigéria na fase de grupos, avançou para a próxima etapa do torneio de 2014.

Entretanto, a trajetória de Di Maria naquela Copa foi interrompida devido a uma lesão nas quartas-de-final contra a Bélgica, privando-o da participação na final.

Em 2022, a Argentina conquistou o título da Copa do Mundo ao vencer a França nos pênaltis na decisão. Nessa ocasião, Di Maria contribuiu para a vitória marcando um gol crucial.

Detalhando o jogo entre Argentina e Irã em 2014, a partida encerrou-se com placar de 1 a 0, com Messi marcando o gol decisivo aos 46 minutos do segundo tempo. As escalações das equipes foram:

Argentina – Romero; Zabaleta, F. Fernández, Garay, Rojo; Mascherano, Gago, Di María, Messi, Aguero (substituído por Lavezzi aos 31′ do 2T); Higuaín (substituído por Palácio aos 31′ do 2T). Técnico: Alejandro Sabella.

Irã – Haghighi; Montazeri, Hosseini, Amirhossein, Mehrdad; Teymourian, Nekounam, Masoud (substituído por Heydari aos 31′ do 2T), Dejagah (substituído por Alireza aos 37′ do 2T), Safi (substituído por Reza Haghighi aos 40′ do 2T); Reza. Técnico: Carlos Queiroz.

A arbitragem do jogo ficou a cargo de Milorad Mazic, com assistência de Milovan Ristic e Dalibor Djurdjevic. O gol decisivo foi assinalado por Messi aos 46 minutos do segundo tempo.