Notícias do Cruzeiro

Após empate com o Vasco, Autuori abre o jogo sobre o Cruzeiro no campeonato

No desenrolar da 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro, após reverter a desvantagem no placar, permitiu o empate ao Vasco em uma jogada aérea no segundo tempo, culminando em um placar final de 2 a 2 no Mineirão.

Paulo Autuori, diretor-técnico do Cruzeiro, expressou lamentações sobre os erros defensivos da equipe, ressaltando a consciência da habilidade ofensiva do Vasco nesse tipo de lance.

Mesmo diante dos equívocos, Autuori ressaltou a necessidade de os jogadores assumirem as falhas e manterem a motivação nesta fase derradeira do Campeonato Brasileiro.

No futebol, vamos fazer gols e não podemos deixar de jogar porque sofremos gols. Vacilamos nos dois gols, não tem que ficar de justificativa. Os erros não podem ser personificados. Nosso sistema como um todo, sabíamos que o Vasco ia começar a alçar as bolas na área. Erramos. Quando se erra, paga-se o ônus por isso“, afirmou.

O diretor-técnico atribuiu os erros do Cruzeiro a elementos emocionais associados à batalha contra o rebaixamento.

Iniciamos bem o segundo tempo e terminamos o jogo sem ser efetivos e eficazes. Leitura simples, objetiva e tranquila. Ao longo das temporadas, muito menos no final, não tem que lamentar. Tem que se assumir os erros e cometemos dois. São jogos com o emocional muito elevado e temos que nos equilibrar e fazer a leitura clara. Sabíamos da jogada, mas ela aconteceu“, encerrou.

Com o resultado de empate, o Cruzeiro conserva a 16ª posição, primeira fora da zona de rebaixamento, com 41 pontos, enquanto o Vasco ocupa a 15ª posição, com a mesma pontuação, porém, vantagem no número de vitórias (11 a 10).

O próximo compromisso do Cruzeiro será contra o Goiás, na Serrinha, em Goiânia, na segunda-feira (27), às 21h (horário de Brasília).